Resep Tahu Jepang Saus Padang

Resep Tahu Jepang Saus Padang
Siapa yang suka pesan Tahu Jepang Saus Padang di D’Cost? Aku sama Mr I kalau ke D’Cost pasti selalu ngambil menu Tahu Jepang Saus Padang sama Buncis Baby ala Singapore. Untuk lauknya biasanya random, kadang Gurame Goreng Asam Manis, Sapi Lada Hitam, atau Ayam Fillet saus Mongolia.
Sehubungan dengan penghematan akhir bulan tapi tetep pengen makan di D’Cost, jadilah aku bikin Tahu Jepang Saus Padang. Bedanya, aku bikinnya pakai tambahan daging has dalam sedikit yang udah didiamkan seminggu sama nanas. Jadi dagingnya udah empuk dan ada rasa manis segar dari nanas yang udah meresap di daging. So here is resep Tahu Jepang Saus Padang mirip D’Cost.

Bahan Tahu Jepang Saus Padang:

  • Tahu Jepang 2 bungkus, dipotong dan digoreng
  • Daging Has Dalam 100 gram, dicincang
  • Bawang bombay 1/4 buah, dirajang
  • Bawang giling 1 sdt
  • Cabai giling 1 sdt
  • Cabai rawit 2 buah, diiris (opsional)
  • Saus tiram 1/2 sdm
  • Saus sambal 2 sdm
  • Saus tomat 2 sdm
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Mentega secukupnya
  • Air 100 ml

Cara membuat Tahu Jepang Saus Padang:

  • Lelehkan mentega lalu tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bawang giling, cabai giling, dan cabai rawit. 
  • Tambahkan air, setelah mendidih masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, garam, dan merica. 
  • Masukkan daging has dalam, aduk sampai daging matang. 
  • Masukkan tahu Jepang, aduk sampai merata. 
  • Tahu Jepang Saus Padang siap disajikan.

Tips membuat Tahu Jepang Saus Padang:

  • Enaknya ditambah daun bawang pas baru matang gitu, apa daya daun bawang adalah daun yang gampang sekali layu setelah keluar dari tanah. Next time bikin taman sendiri ah khusus daun bawang. 
  • Cabe rawit menyesuaikan, kalau mau lebih pedas, bisa ditambah, kalau nggak mau pedas, nggak usah pakai. Kalau buatku sih 2 buah udah pedas.
Jadi ini adalah resep pertama di sudut Cook&Eat blog Adriana’s.

Semoga bermanfaat, semoga enak dan selamat mencoba!! 🙂

TIPS CARA PRAKTIS AGAR CEPAT MENGANTUK

Tips Cepat Mengantuk Saya termasuk salah satu orang yang susah ngantuk, bahkan kadangkala walaupun merasa ngantuk belum tentu kita langsung tertidur lelap. Kondisi ini tentunya kurang baik karena besok kita dituntut harus bangun pagi-pagi kalau tidak mau kesiangan ke...

TIPS BELANJA ANEKA OLEH-OLEH SAAT TOUR

Tips Belanja Oleh-Oleh Salah satu tradisi di masyarakat kita yang sering dilakukan saat liburan adalah melakukan perjalan/rekreasi baik bersama keluarga, teman kantor maupun para sahabat. Mungkin dari kita pernah melakukan perjalanan/Tour/Rekreasi dengan menggunakan...

TIPS CARA CERDAS MENGAMANKAN AKUN SOSIAL MEDIA

Beragam Akun Sosial Media Saat ini banyak kita lihat bahkan kita alami sendiri dimana masih banyak pengguna sosial media khususnya Facebook dan Twitter yang resah karena akunnya di hack oleh orang lain. Kondisi ini terjadi bisa karena kelalai kita atau atau niat jahat...

TIPS CARA CEPAT MENINGKATKAN TRAFIK PENGUNJUNG TOKO ONLINE

Tips Toko Online Salah satu tujuan membuka toko online adalah terjadinya penjualan atau barang yang dijual laku. Sama halnya dengan toko real, pengunjung adalah kunci terjadinya penjualan. Mempunyai toko online tanpa pengunjung tentu hal itu hanya sia-sia. Mana...

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *